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Silly, le cœur escargot

On dirait le sud, le temps dure sûrement plus longtemps, et presque toujours en été. Silly, Nino l’aurait peut-être chantée, on pourrait y vivre plus d’un million d’années. Tout au long de la semaine, cette discrète cité rurale fera rayonner de tous ses feux le « Slow Food ». Une attitude, une philosophie, un art de vivre…

Silly son calme, son charme et sa lenteur, dont la réputation du « bien vivre » a depuis de nombreuses années franchi les frontières de la Wallonie. C’est que cette petite bourgade hennuyère qui s’étend sur 6.788 ha dont 80 % d’agriculture et 8 ha de forêts, est estampillée « Slow Food », ce mouvement international lancé en 1986 par le chroniqueur gastronomique italien Carlo Petrini.

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«La transition écologique a besoin d’un nouveau récit»

Economie Lors de la séance inaugurale de la Foire de Libramont, le stratège en communication Wim Vermeulen a livré une intervention centrée sur la mobilisation des entreprises et des citoyens dans la transition écologique. Il a appelé à dépasser la perception d’inaction généralisée pour s’appuyer sur les signaux tangibles de changement, trop souvent masqués par un bruit ambiant médiatique et social.
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