Le plaisir de revenir au Sommet
Vincent Rabeux, chef produit bovin viande chez Dumoulin : « Quel plaisir de revenir au Sommet de l’Elevage. C’est vraiment le lieu où l’on peut rencontrer tous les fabricants d’aliments et nombre de nos contacts qu’on a vus différemment pendant deux ans, par le biais de webinaires, de vision conférences, notamment »
« Beaucoup de choses ont été remises en question avec le Covid. Après cette longue période, il nous paraissait important de nous recentrer. Il nous fallait choisir la vitrine et la taille de celle-ci. Le choix de Cournon était évident ! C’est véritablement là que nous retrouvons notre cœur de cible. Par nos gammes de produits, nous nous adressons principalement aux éleveurs bovins viande et laitiers. »
Dumoulin est donc toujours présent avec sa gamme d’aliments Euroclim à base de graines de lins et de sucres by-pass spécifiques. « En vache laitière par exemple, cela nous permet des hautes performances en production tout en ayant des taux de matière grasse élevés, les sucres by-pass permettant d’avoir un maximum de matières grasses qui restent saturées. »
La fête de l’élevage ? C’est en Auvergne
« En termes de fréquentation, on voit clairement des allées remplies, des gens heureux d’être là. S’il y a une fête de l’élevage, elle est à Cournon ! », sourit Vincent. « L’événement devient une référence et il prend de l’ampleur. Encore cette année, la dimension qu’il a prise est impressionnante ! »
« Le passage sur 4 jours ? Une bonne chose ! Il va nous permettre de rencontrer tous nos clients et nos fournisseurs. D’autant qu’en France, certains de nos clients ont des cahiers de charge très différents en fonction de leur laiterie, d’une appellation… C’est une réelle contrainte, il faut pouvoir jongler avec des matières premières disponibles, mais l’objectif est toujours d’obtenir un prix rémunérateur pour l’éleveur. D’où l’importance de pouvoir se réunir en un même endroit. Car ne pas se voir, c’est pire que tout ! »
P-Y L.