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Du sable Bio, comme c’est beau !

Du sable Bio… Gloups ! Si l’objectif est d’attirer l’attention, c’est réussi. Pour en acheter ? Pas si vite. Pour critiquer ? C’est à voir.

Pour beaucoup, l’image du sable renvoie d’abord à l’insouciance du bac à sable de l’enfance. Puis, plus tard, il sent bon « le sable chaud du légionnaire » chanté par Piaf, les dunes désertiques du Sahara décrites par Frison-Roche ou la douceur de plages ensoleillées, sous les palmiers du Pacifique.

Dans le monde agricole, un sol sablonneux, riche en sable, est drainant et séchant. Les...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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