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Des prix stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 725 et 850 € pour un bon veau culard (800€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché peu animé. L’offre est supérieure à la demande. »

La cotation des vaches est elle aussi inchangée : entre 3,65 et 4,05€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,3 à 5,7 €/kg avec quelques pics jusqu’à 5,75€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est inférieure à la demande. »

Chez les taureaux, même son de cloche. Les prix fluctuent autour de 3,70 à 3,95€/kg de poids vif ou de 5,40 à 5,65€/kg de poids carcasse (5,60€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,70€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20mois (prix htva). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande. »

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