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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stables. Ils varient entre 750 et 925 € pour un bon veau culard (860€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande» (plus de vêlages).

La cotation des vaches grasses est elle aussi stationnaire: entre 3,8 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,45 à 5,95€/kg avec quelques pics jusqu’à 6€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande.»

Même son de cloche chez les taureaux gras, la tendance inchangée. Les prix fluctuent autour de 3,6 à 3,9 €/kg de poids vif ou de 5,3 à 5,6 €/kg de poids carcasse (5,55€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,7€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). «Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande.»

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Un documentaire sur la question existentielle de l’élevage

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