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C’est élevé « Pré de cheznous », le label qui allie

durabilité et bien-être animal

C’est une histoire bien belge, une première dans notre assiette qui devrait susciter l’engouement ! « Pré de chez nous » – un label destiné à une viande bovine, locale, qui allie qualité, bien-être animal et durabilité – est une collaboration entre trois acteurs clés : Bernard Gotta, maître chevilleur, Sobemax, sélectionneur d’animaux, et Dumoulin, producteur d’aliments. Si la réflexion du projet a pris quelques années, une fois lancé, le label semble déjà faire l’unanimité auprès des bouchers.

Bien-être animal, émission de gaz à effets de serre… À l’heure où l’élevage n’est pas épargné par les critiques sociétales, c’est en quelque sorte un vent de fraîcheur qui souffle sur le secteur avec la création du label « Pré de chez nous », qui veut proposer une viande bovine locale, durable.

« Voilà quelques années que Pierre Mailleux (Sobemax) et moi nous sommes mis autour de la table avec la société Dumoulin pour nous projeter dans une production bovine sociétalement acceptable dans le futur. Et le futur commence...

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