le Salon du fromage
La journée sera rythmée par une foultitude d’animations à destination des petits et grands : accord de saveurs par le 1er Fromager de Belgique et vice-champion du monde, fabrication de fromage à l’ancienne en chaudron, dégustations culinaires de Julien Lapraille, fabrication traditionnelle de fromage de Herve…
On vivra fromage mais aussi beurre lors de cette journée. La province de Namur, désireuse de faire (re)découvrir au grand public le métier de ses producteurs locaux, de mettre à l’honneur les produits de son terroir et de participer ainsi à un retour aux valeurs d’une alimentation saine, organisera pour la seconde fois le « concours de beurre de ferme au lait cru ».
Cette manifestation servira de présélection au concours interprovincial qui se déroulera cette année en Hainaut au mois d’août. En effet, les trois meilleurs producteurs de la province seront invités à participer à cette finale.
Rendez-vous à l’Epasc, rue Saint-Quentin, 14 à 5590 Ciney. Ouverture des stands à 10h00.
