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Le plaisir des légumes

d’automne et d’hiver

Pour certains jardiniers, le plaisir du jardinage permet de

produire douze mois sur douze. Chez ceux-là, il reste encore pas mal de légumes différents au potager. Les planifications des

semis, des plantations et la diversité des espèces se complètent. En effet, récolter des légumes frais toute l’année demande une

réelle organisation ainsi qu’une bonne planification.

Bien sûr, chaque jardinier a ses préférences. Pour les uns, il s’agit de produire du printemps à l’automne et de mettre en réserve une partie de ses récoltes. Les mises en caves, les conserves, la congélation ou encore la fermentation prolongent la période de consommation. Produire ses légumes et ses fruits en été est une démarche intéressante et un loisir sain.

Pour d’autres jardiniers, le jardinage se déroule durant toute l’année. Pour y parvenir, il est important de bien noter toutes les observations ainsi que les manques d’...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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