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Un front s’organise

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Les ministres de l’Agriculture autrichien (Norbert Totschnig), italien (Francesco Lollobridgida) et français (Marc Fesneau) se sont rencontrés le 11 décembre pour partager les réticences vis-à-vis de la viande cellulaire produite in vitro. L’Autriche prépare un document de position sur cette question. L’Italie, où le sujet est au cœur des débats ces derniers mois, a adopté une loi qui prévoit l’interdiction de la mise sur le marché de viande produite in vitro.

Cette décision – que le président italien Sergio Mattarella a, un temps, refusé de signer – a été notifiée à la commission européenne qui va maintenant en analyser les conséquences pour le marché unique de l’UE notamment. Aucun produit de viande de laboratoire n’est encore présent sur le marché européen, mais ceux-ci seront couverts par la réglementation de l’UE de 2015 sur les nouveaux aliments.

Ils seront donc soumis à une évaluation des risques (menée par l’Efsa) et une procédure d’autorisation.

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