Concernant les vaches grasses, les cotations sont à la hausse avec en moyenne 3,8 à 4,15 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,40 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,45 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande ».
Au niveau des taureaux gras, on assiste à une forte hausse puisque les prix fluctuent autour de 4,1 à 4,35 €/kg vif ou de 6,10 à 6,40 €/kg abattu (6,35 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,9 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si le taureau est en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
