
Le grand-public pourra y découvrir ou redécouvrir une grande variété de produits locaux auprès d’une trentaine de producteurs artisanaux de fromages, glaces, yaourts…
Accompagnement d’environ 150 transformateurs laitiers artisanaux
De nombreuses animations seront au rendez-vous : démonstrations de fabrication de fromage (en chaudron, mozzarella…) et de beurre, dégustations, animation culinaire par Gérald Watelet, visites de la fromagerie, etc., Des activités pour les grands et pour les petits, le tout dans une ambiance conviviale et animée.
À l’occasion de ses 10 ans, ce Salon du Fromage accueille également en son sein la 1ère édition du concours de glace fermière de la Province de Namur.
En bref, de nombreux exposants et un programme d’animations variées, voici la recette de ce grand rendez-vous autour du fromage et des produits laitiers. L’inauguration suivie d’un drink se tiendra à 11h00.
Depuis sa création en 2002, le Pôle a accompagné l’installation d’environ 150 transformateurs laitiers artisanaux wallons. Au Pôle, les producteurs bénéficient d’un atelier de transformation partagé, de formations spécifiques et d’assistances technologiques.
Infos et contact
Les temps forts de la journée :
– 10h00 : ouverture des stands ;
– 11h00 : inauguration officielle ;
– 15h00 à 16h30 : dégustations culinaires de Gérald Wathelet ;
– 15h40 : résultats du 1er concours provincal de glace fermière.
Rendez-vous à l’Epasc (14, rue Saint-Quentin à 5590 Ciney). Téléphone : 081/77.52.10
