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Les chevreaux

Cette année, durant la période de Pâques, le Collège des producteurs avait lancé une vente de chevreaux locaux afin de valoriser ces jeunes bêtes issues de l’élevage laitier. Du côté de la Chèvrerie de Vissoul, l’éleveur a eu une quarantaine de jeunes lors de la dernière période de mise-bas, en avril. Il a gardé une dizaine de chevrettes. Les mâles partent chez un marchand, et des bêtes sont aussi vendues à des particuliers.

« Cette année, toutes les femelles étaient pleines », explique-t-il. Dans son élevage, il possède un bouc, lequel change tous les...

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Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
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