Accueil Archive

Glace au spéculoos

Ingrédients : 4 jaunes d’œufs, 150 g de sucre fin vanillé, 50 cl de lait, 2,5 dl de crème fraîche, sel, 1 demi-cuillerée à café de cannelle et 200 g de spéculoos.

Préparation : battre ensemble le sucre, le sel et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la cannelle. Verser doucement le lait. Placer au bain-marie, faire chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement du mélange. Laisser ensuite refroidir, en mélangeant de temps en temps. Émietter les spéculoos,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La Belgique est le deuxième plus gros exportateur de pesticides interdits de l'UE en 2024

Environnement La Belgique est le deuxième plus grand exportateur de pesticides interdits au sein de l'Union européenne en 2024, après l'Allemagne, selon un rapport de Public Eye et Unearthed relayé mardi par l'association Foodwatch. Plus de 16.000 tonnes ont été exportées depuis notre pays. À l'échelle de l'UE, près de 122.000 tonnes de pesticides bannis du territoire européen ont été vendues en 2024, soit une hausse de 50% par rapport à 2018.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs