Accueil Archive

Concilier durabilité

et juste rémunération des producteurs

Une alimentation durable ne doit pas uniquement être locale et équilibrée. Il faut qu’elle soit aussi rémunératrice pour les producteurs et accessible à tous. Concilier ces différentes dimensions, voilà la tâche et le défi posés par la cellule « Manger Demain » qui a récemment mis autour de la table différents acteurs de terrain, lesquels ont mis en lumière plusieurs projets inspirants pour y parvenir.

Mise en place il y a cinq ans en région wallonne, la cellule « Manger Demain » a pour mission la mise en œuvre des projets qui contribuent à la transition vers une alimentation plus durable. Elle accompagne et crée du lien entre les acteurs de terrain.

Entre « malbouffe » et coût de la qualité

Les membres de la cellule qui ont examiné la déclaration de politique régionale (DPR) ont noté une volonté d’établir des liens forts entre alimentation et agriculture, la mention de termes très encourageants tels...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs