Au niveau des vaches grasses, les cotations sont en très forte hausse.
La moyenne est de 4,25 à 4,7 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 6,15 à 6,9 €/kg avec quelques pics jusqu’à 7,1 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+).
Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, également, les prix sont en hausse.
Ils fluctuent autour de 4,25 à 4,55 €/kg vif ou de 6,30 à 6,7 €/kg abattu (6,55 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,8 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».
