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À consommer locales, sans modération !

Joly, Twist, Murano, Flair, Lambada, Dream et j’en passe… Autant de variétés et de goût pour ce fruit rouge. De la charlotte au tiramisu, cette année, la tendance serait de la manger avec une burrata ou en salade. Vous l’aurez évidemment reconnue, la fraise a fait son grand retour ! C’est chez le producteur François Delarbre que nous partons à la rencontre des « Fraises de Wallonie ».

C’est avec un peu de retard qu’a eu lieu le lancement de la saison des fraises de pleine terre. Cet évènement s’est tenu au milieu des serres de la ferme Delarbre à Burdinne et était organisé en collaboration avec le Groupement des fraisiéristes wallons (Gfw asbl), l’Interprofession fruits et légumes de Wallonie (Ifel-w) et avec le soutien de l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) et du Collège des Producteurs.

Six mois de production

La culture de fraises sur la ferme Delarbre a débuté en...

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