Accueil Porcs

Une alternative belge à la castration des porcelets

L'entreprise belge de nutrition animale Dumoulin a développé un nouveau composé alimentaire offrant une alternative à la castration des porcelets, indique-t-elle mardi, se targuant d'une première mondiale en la matière.

La castration doit permettre d'éviter les risques d'apparition d'odeur désagréable de verrat dans la viande de porc lors de la cuisson.

Celle-ci n'apparait que chez une partie des porcs mâles ayant atteint la maturité sexuelle. Jusqu'à présent, la seule alternative était la castration chimique.

Le composé développé, le Taintstop, peut éviter ce risque s'il est donné à manger aux porcs durant au moins les trois semaines qui précèdent l'abattage, explique l'entreprise Dumoulin, qui présentera son...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Un coach pour aider les éleveurs à diminuer l’emploi d’antibiotiques

Porcs Une nouvelle législation concernant la prévention et la lutte contre la résistance antimicrobienne chez les animaux est entrée en vigueur. D’application pour les porcs, les poulets de chair, les poules pondeuses et les veaux de boucherie, elle implique plusieurs changements. C’est notamment le cas de la désignation d’un coach pour certains élevages ayant un « statut antibiotique d’exploitation » problématique.
Voir plus d'articles