Accueil Conso

Orge de brasserie: quelques démarches sont déjà lancées pour réactiver l’offre en Wallonie

Plusieurs initiatives existent ou se mettent en place aujourd’hui pour redynamiser la filière de production d’orge de brasserie dans le sud du pays.

Tout d’abord, à la suite de l’initiative de l’asbl Promotion de l’orge de brasserie, avec l’aide de Hainaut Développement, la filière Terra Brew s’est mise en place, il s’agit d’une marque pilotée par la malterie du Château. Un négociant (Agridiscount) et une dizaine de brasseries sont associés à la démarche. Cette démarche prévoit l’attribution d’une surprime à l’agriculteur.

Notons également la création de filières brassicoles autonomes  :...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

La production belge de fromage en hausse

Conso La production de fromage des entreprises belges a connu une hausse de 25 % en 2024 par rapport aux cinq dernières années (période 2019-2023), selon des chiffres selon Statbel. La mozzarella (en augmentation de 31 %) et surtout le fromage frais (plus de 102 %) apparaissant avec le vent en poupe.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Gembloux, Namur, Belgique

Postuler maintenant

Géronvillers

Brabant wallon, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi