Accueil Conso

Le «Prix de la production alimentaire coopérative» pour les artisans locaux en province de Liège

Dans sa volonté d’être plus que jamais actrice de la transition écologique et alimentaire, et consciente du rôle important que jouent les agriculteurs et les producteurs locaux, la Province de Liège lance le «Prix de la Production Alimentaire Coopérative» qui a comme objectif de récompenser les initiatives à portée coopérative dans le cadre d’un projet alimentaire.

Engagée, depuis plusieurs années, dans le soutien aux producteurs locaux, la Province de Liège veut accentuer cet encadrement et valoriser les projets qui intègrent les dimensions locales, coopératives et qui prennent part au développement territorial durable.

Par « production alimentaire », il faut entendre tant la production primaire que la production transformée, la distribution et la commercialisation. L’objectif de ce prix est de rendre plus visibles les actions et les activités coopératives de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Voir plus d'articles