Le chou chinois, Brassica campestris var pekinensis, est une plante adaptée à nos conditions climatiques de la seconde moitié de l’été et de l’automne. Il peut alors être semé en place ou transplanté.
Le chou chinois du type michihili forme une pomme allongée et serrée. Sa croissance est très rapide. C'est le bon moment pour semer cette culture et nous aider à oublier les déconvenues du printemps pluvieux.Restons vigilants pour repérer rapidement la présence de chenilles, avant que les dégâts ne soient importants.Ne semons que de petites quantités de plants à la fois pour ne pas être débordé lors de la récolte.La levée se fait en moins d'une semaine. Le plant à 4 à 5 feuille à l'âge de 1 mois. C'est le bon stade pour le planter en pleine terre.Ne semons que de petites quantités de plants à la fois pour ne pas être débordé lors de la récolte.Restons vigilants pour repérer rapidement la présence de chenilles, avant que les dégâts ne soient importants.La levée se fait en moins d'une semaine. Le plant à 4 à 5 feuille à l'âge de 1 mois. C'est le bon stade pour le planter en pleine terre.
C’est une culture relativement aisée et qui convient bien pour les premiers pas de jardiniers débutants. C’est aussi une culture qui peut succéder à une autre récoltée en juillet ou début août. Le chou chinois, littéralement chou de Pékin, est décliné en deux types. Le type nappa en forme de tonneau et le type michihili en forme fuselée, un peu de la forme d’un pain de sucre. Le chou chinois se mange cru en salade ou cuit au wok, à la poêle ou au four.
Pour un usage étalé dans le temps, semons de...
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MaraîchageL’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.