Accueil Conso

Agribio, ces artisans au four et au moulin

Meunerie, boulangerie, atelier pâtes… les portes d’Agribio, à Havelange, s’ouvriront au grand public les 24 et 25 juin dans le cadre des Journées Fermes Ouvertes. L’occasion pour la coopérative de présenter non seulement ses activités mais également de proposer des animations citoyennes et festives à travers un marché d’artisans locaux. Un événement convivial fidèle à leur philosophie. Christophe Portier, administrateur, et Bruno Greindl, agriculteur et fondateur de la structure, reviennent sur celle-ci.

C ’est sous l’impulsion de Bruno Greindl et d’Hermann Pirmez, deux agriculteurs venus respectivement d’Havelange et de Néthen, que la coopérative est née. L’objectif de l’époque ? Écouler le grain produit par ses coopérateurs à un prix maîtrisé et promouvoir une filière courte dans laquelle on transforme au maximum les céréales pour leur donner de la valeur ajoutée. « Car d’un point de vue agricole, il faut se...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Voir plus d'articles