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Renforcer la souveraineté alimentaire wallonne, de la production à la commercialisation

Dans le cadre du Plan de relance de la Wallonie, le gouvernement régional a débloqué un budget de 45 millions d’euros en vue de poursuivre son ambition de relocalisation alimentaire. Ce montant sera réparti entre deux projets, l’un destiné à soutenir toutes les étapes de la production jusqu’à la commercialisation d’un produit wallon, l’autre permettra la construction de plusieurs infrastructures centrales destinées à assurer le déploiement d’une filière agroalimentaire durable sur tout le territoire.

Doter la Wallonie d’un système alimentaire solide et résilient qui fonctionne en toutes circonstances (même en temps de pandémie, inondations…) et soit capable de fournir aux citoyens des denrées alimentaires en suffisance à des prix abordables, est l’un des objectifs poursuivis par le Gouvernement wallon. Pour ce faire, ce dernier entend, d’une part, donner les moyens aux circuits courts de se développer et, d’autre part, rapprocher géographiquement les producteurs des consommateurs via la relocalisation alimentaire et la création d’...

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