Du 29 au 31 janvier prochain, Namur Expo accueillera la 2e édition du salon Saveurs & Métiers, un événement entièrement dédié aux professionnels des métiers de bouche et du commerce alimentaire de proximité.
Par : Le Sillon Belge
Temps de lecture : 1 minPartage :
Près de 6.000 artisans boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, poissonniers, épiciers, traiteurs… sont attendus dans les allées du salon qui accueillera près de 200 exposants répartis sur 10.000 m².
Ce rendez-vous des métiers de bouche sera en outre l’occasion de mettre en lumière le savoir-faire des artisans wallons à travers différents concours et moments forts organisés par des partenaires de renom.
50 producteurs locaux
Si la difficulté première pour un petit producteur est de se faire connaître, une cinquantaine de producteurs, wallons participeront cette année au salon, l’occasion pour eux de présenter et de commercialiser leurs produits auprès de revendeurs et d’artisans locaux.
Filière boisSi les fruitiers de nos vergers se composent le plus souvent d’un sujet porte-greffe auquel est greffée une variété fruitière, il arrive également que l’on ait recours à un entregreffe. Ce dernier permet, notamment, d’améliorer la compatibilité, de modifier la vigueur de la ramure ou encore d’adapter les arbres à un sol peu favorable. Le sur-greffage, lui, fait intervenir d’autres méthodes. Sur des arbres déjà en place, il permet de changer plus rapidement la charpente et la variété productrice de fruits.