Accueil Archive

La recette

de chez nous

Que nous ayons 10 ans ou 80 ans, certains biscuits laissent à notre palais comme un goût enfance. Leur saveur, leur parfum reste à jamais familier. Cette semaine « Cuisiner en famille » propose à chacun de revisiter et de partager ses biscuits préférés. Une occasion de se réunir autour d’un goûter souvenir.

Les madeleines de grand-mère

Préparez 125 g de beurre, 5 g de bicarbonate de soude, 125 g de sucre fin, une cuillerée à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 cuillerées à café de miel mélangé à 1 cuillerée à café de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La dernière fraction, en froment

Céréales Le retour de températures plus clémentes permet aux froments de reprendre leur croissance et leur développement. Les variétés précoces semées au mois d’octobre ont déjà atteint le stade « dernière feuille pointante » (BBCH 37). L’application de la dernière fraction d’azote peut donc être envisagée pour ces parcelles.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs