Accueil Archive

La filière bio se dévoile,

de la fourche à la fourchette

Pour la treizième année consécutive, la filière bio sera à l’honneur en Wallonie et à Bruxelles à l’occasion de la traditionnelle « Semaine bio ». Producteurs, transformateurs, restaurateurs, vendeurs… accueilleront les (futurs) consommateurs dans leur environnement afin de leur faire découvrir les richesses de l’agriculture bio, ses modes de production et la qualité de ses produits.

Une semaine, huit ambassadeurs, 115 activités… Du 3 au 11 juin, la Wallonie et Bruxelles vivront au rythme de la treizième édition de la Semaine bio organisée par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité et ses différents partenaires.

À travers un panel d’activités aussi variées qu’originales, le grand public rencontrera les différents acteurs de la filière bio dans leur environnement. Portes ouvertes, visites guidées, animations didactiques, dégustations de produits locaux, ateliers culinaires, débats...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs