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Reconnu internationalement,

mais encore peu connu

Outre la sécurité alimentaire et la qualité des produits, le Standard Vegaplan intègre également les principes de la lutte intégrée (IPM) et davantage d’exigences liées à la durabilité. Trois ans après sa mise en application, où en est-on au niveau du respect de la durabilité ? Quels efforts demande-t-elle précisément ? Pourquoi vaut-il la peine de l’obtenir en tant que producteur ? « Il est important d’être proactif » affirme l’organisation. « De plus, notre certification est réaliste ».

Àl’origine de l’asbl Vegaplan, fondée en 2003, on trouve les associations agricoles, les négociants et transformateurs qui, fin des années ‘90, se sont réunis au sein d’une plate-forme de concertation interprofessionnelle afin de travailler à l’optimalisation de la qualité des produits végétaux et de garantir la confiance vis-à-vis de ceux-ci sur les marchés nationaux et internationaux. C’est ainsi qu’est né le Standard Vegaplan...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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