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Mieux épauler les petits producteurs, telle est l’ambition de l’Afsca

Le ministre fédéral de l’Agriculture, Denis Ducarme, souhaite un meilleur accompagnement des petits producteurs pour répondre aux normes d’hygiène imposée par l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca), rapportaient la semaine dernière nos confrères de Le Soir. Sur le terrain, cela devrait se matérialiser par un nombre accru de formations, la création de groupes de travail et le renforcement de la cellule « petits producteurs ».

Face au succès grandissant des circuits courts, mode de commercialisation privilégié des agriculteurs et petits artisans, l’Afsca est confrontée à un défi de taille. En effet, elle doit s’assurer que ces nouveaux acteurs, loin des standards industriels, mettent toutes les conditions en place, dès leurs débuts, pour répondre aux normes d’hygiène.

C’est pourquoi le prédécesseur du ministre Ducarme, Willy Borsus, avait soutenu la création d’une cellule de vulgarisation et d’accompagnement des petits producteurs. Pleinement intégrée à l’...

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