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Affaire Veviba : les solutions à tout prix,

bonnes ou mauvaises ?

Que le consommateur a la mémoire courte !

En tant que professionnels de la santé publique et de la santé animale, les membres de l’Union professionnelle vétérinaire gardent tous à l’esprit les scandales qui secouent l’agro-alimentaire depuis des centaines d’années.

C’est de notre responsabilité de les rappeler de temps en temps à la mémoire collective.

Et nous nous souvenons…

Au 19e siècle, les carcasses d’animaux morts de maladies contagieuses étaient déterrées par des empoisonneurs pour les revendre comme « viande de deuxième choix...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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