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« Il y aura un avant et un après Veviba ! »

En 2002, Nicolas Braibant et sa femme Nathalie, éleveurs à Corroy-le-Grand, ont fondé une boucherie à la ferme. Ouvert deux jours par semaine, le magasin connaît un véritable pic de fréquentation depuis les révélations de malversations chez Veviba.

Quand éclate la crise de la vache folle en 1996, la confiance des consommateurs envers la filière viande est sérieusement ébranlée. Accusés à tort, nombreux sont les agriculteurs à se questionner sur leur métier. Certains parlent de l’abandonner, d’autres souhaitent faire l’impasse sur les intermédiaires et se rapprocher des consommateurs. Parmi ceux-ci, Nicolas Braibant et son épouse, Nathalie.

Après plusieurs années de réflexion, le couple relève le défi et ouvre la « Boucherie à la ferme des Noyers » en 2002. Désormais,...

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Luttre contre l’IBR : la vaccination n’est pas la seule clé de réussite!

Bovins En raison de la dégradation de la situation, de plus en plus d’éleveurs et de vétérinaires remettent en question le programme de lutte contre l’IBR. Dans un avis, le comité scientifique de l’Afsca indique qu’un arrêt immédiat de la vaccination n’est réalisable que s’il est associé à une série d’améliorations, notamment en matière de biosécurité et de contrôle des établissements commerciaux.
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