Accueil Archive

La recette

de chez nous

Un pain maison, plutôt salé ou bien sucré, à déguster au petit-déjeuner ou pourquoi pas au moment du goûter…

Pain ménage

Ingrédients : 650g de farine, 15 g de levure fraîche, 325 g d’eau, 12 g de sel, 12 g de matière grasse.

Mélanger les matières premières dans l’ordre suivant : eau, levure, farine, sel, matière grasse. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et lisse pendant environ 10 minutes. La consistance de la pâte doit être assez ferme. Laisser fermenter 30 minutes. Rabattre la pâte pour introduire de l’air...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

NTF conteste la lecture politique du foncier agricole

Politique À la lumière des chiffres 2025 de l’Observatoire du foncier agricole wallon, la Fédération NTF estime que le débat public se trompe de cible. Si elle salue la rigueur du travail mené par la DAFoR, l’organisation appelle à recentrer l’action politique sur l’accès sécurisé à la terre plutôt que sur la question de la propriété.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs