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Améliorer son autonomie alimentaire

Temps de lecture : 1 min

Le GAL Condroz Famenne propose à 15 exploitations de son territoire d’améliorer leur rentabilité grâce à une meilleure maîtrise des coûts liés à l’alimentation et une valorisation de la qualité différenciée des productions animales de la ferme.

Pour ce faire, le GAL offre un bilan alimentaire détaillé des exploitations participantes; un accompagnement personnalisé pour la mise en place de rations adaptées; la création d’un réseau d’échange de bonnes pratiques ; un accès à des informations techniques et spécifiques.

Il sera attendu de l’exploitant: une réelle motivation à participer; de la disponibilité et de la rigueur ; une ouverture à toute discussion sur les thématiques proposées.

Les candidatures sont à déposer par téléphone ou par mail auprès du GAL

Condroz Famenne avant le 25 juillet 2018. Sélection et réponse à tous les candidats pour le 30 juillet 2018.

Infos: Nina Legros, rue d’Hubinne 25, à Hamois - nina.galcf@gmail.com - 0486/52.74.55.

Tous les suivis sont gratuits.

La Une

Du mouton à la laine : chronique d’une filière patiemment réinventée

Ovins, caprins À Fernelmont, dans sa maison ouverte sur les champs, Florence Momin a choisi de bâtir autrement. Architecte de formation, elle a quitté les plans et le béton pour les fibres et les couleurs. Dans son atelier « Sous le noyer », elle s’emploie à redonner corps à une filière textile wallonne, locale, traçable et exigeante, fondée sur la laine, longtemps reléguée au rang de déchet. Chaque fil y raconte un élevage, chaque couleur un paysage, chaque vêtement une chaîne humaine assumée de bout en bout.
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