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Qualité : entreprise et bâtiments

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La qualité des produits finaux que les entreprises agricoles fournissent à leurs clients ne peut être garantie que si les espaces où ont lieu les processus de production sont adaptés à cet effet et ne peuvent pas influencer la qualité du produit. Il est donc essentiel que ces espaces soient propres et dans un bon état d’entretien. Il convient également d’entreposer les intrants (produits phytopharmaceutiques, engrais et carburant) conformément aux règles de sécurité et aux prescriptions générales. Enfin, les précautions nécessaires doivent être prises afin d’éviter toute contamination des produits et de l’environnement.

La Une

Du mouton à la laine : chronique d’une filière patiemment réinventée

Ovins, caprins À Fernelmont, dans sa maison ouverte sur les champs, Florence Momin a choisi de bâtir autrement. Architecte de formation, elle a quitté les plans et le béton pour les fibres et les couleurs. Dans son atelier « Sous le noyer », elle s’emploie à redonner corps à une filière textile wallonne, locale, traçable et exigeante, fondée sur la laine, longtemps reléguée au rang de déchet. Chaque fil y raconte un élevage, chaque couleur un paysage, chaque vêtement une chaîne humaine assumée de bout en bout.
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