L’élite des filières viande et lait sous les projecteurs
Les 4, 5 et 6 octobre, la grande vitrine du savoir-faire français en production animale et génétique s’exposera à Clermont-Ferrand pour sa 27e édition. Au programme : des concours en races bovines, ovines, caprines et équines, du matériel, des services, des animations, des conférences… et des visites d’élevage !
Leader mondial du secteur bovin viande (750 animaux en présentation) et événement national de référence des filières laitière (550 animaux), ovine (400 animaux) et équine (300 animaux), le Sommet de l’élevage est devenu au fil des ans la vitrine du savoir-faire français en matière de production animale et de génétique....
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Produit du terroirCette chaleur épurée de toute consolation, rincée de tout imaginaire, comme un ressassement furieux, désaxant de lumière arcades, meneaux et tourelles. Le château, sa belle architecture mosane. Après des années passées sous chapiteau à son pied, la Fête du fromage retrouve, pour sa 45e
édition, les salles historiques de l’édifice les 23 et 24 août. Un retour attendu et préparé de longue date, rendu possible grâce aux nouveaux propriétaires.