Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

On en parle aussi

02

Voix de la terre

04

La validité des phytolicences prolongée d’un an

06

Abattoir de Bastogne :

les repreneurs se retirent

07

Agenda

08

Budget de la future PAC

09

Les normes de réception

pour la récolte 2020

10

Culture

VigiMAP : un nouvel OAD

pour lutter contre le mildiou

14

Actualités culturales

16

Cepicop-actualité-céréales

17

Élevage

Lutte contre les mouches

18

Marchés

Les cotations

20

Et encore

Au verger

24

Au jardin

26

En famille

27

Droit rural

28

Environnement

30

Échos des entreprises

32

La Une

Du champ à l’usine, réduire ensemble l’impact de la filière betterave-sucre sur l’environnement

Betteraves Au-delà des considérations économiques, la filière betterave-sucre réfléchit à son impact sur notre environnement. Que ce soit dans les champs ou à l’usine, de nombreux efforts ont déjà été consentis, mais devront être suivis d’autres actions pour répondre aux attentes de la société et du monde politique. De la racine au morceau de sucre, tous les acteurs devront agir main dans la main pour que les pratiques de demain permettent d’atteindre un haut niveau de durabilité environnementale.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs