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Hausse du prix des taureaux !

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 725 et 850 € pour un bon veau culard (790 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché stable. L’offre est égale à la demande. »

La cotation des vaches est inchangée ; entre 3,25 et 3,60 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,75 à 5,20 €/kg avec quelques pics jusqu’à 5,25 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal à moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme ! L’offre est inférieure à la demande. »

Les prix des taureaux sont en hausse. Ils fluctuent autour de 3,65 à 3,90 €/kg de poids vif ou de 5,25 à 5,55 €/kg de poids carcasse (5,50 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,60 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché ferme ! L’offre est inférieure à la demande ; les prix sont donc en hausse. »

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