Accueil Archive

Gratin de pommes de terre

et lard fumé

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre farineuses, 250 g de lard fumé, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 3 l de lait, 50 g crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade

Préparation : éplucher et émincer les pommes de terre. Couper le lard en tranches fines. Beurrer un plat allant au four, remplir de pommes de terre et de tranches de lard en alternant, en assaisonnant et en répartissant l’échalote et l’ail hachés menu. Mouiller de lait mélangé à la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Attention au retour de flamme

Voix de la terre Mi-août, mi-été, mi-automne. La journée, les chaleurs sont encore accablantes, tandis qu’en soirée on hume déjà le doux parfum de l’automne avec son air typiquement humide. Les premières feuilles se renouvellent progressivement, en passant du vert aux couleurs chaudes d’un coucher de soleil.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs