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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix ne changent pas ! Ils varient entre 800 et 925€ pour un bon veau culard (860€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande. »

La cotation des vaches est inchangée : entre 3,45 et 3,75€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,90 à 5,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 5,40€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché ferme ! L’offre est inférieure à la demande. »

Les prix des taureaux sont eux aussi stationnaires. Ils fluctuent autour de 3,75 à 4€/kg de poids vif ou de 5,40 à 5,70€/kg de poids carcasse (5,65€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,75€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20mois (prix htva). « Marché ferme ! L’offre est inférieure à la demande. »

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