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Comment l’insémination artificielle pourrait transformer l’élevage caprin en Wallonie

Faire confiance à l’insémination artificielle pour ses chèvres laitières : c’est le cap franchi par Leen Hypacie depuis maintenant deux ans. Une manière de travailler qui lui permet, entre autres, de diversifier la génétique de ses animaux tout en se prémunissant des risques sanitaires. Pour y parvenir, l’éleveuse a pu compter sur Thomas

Bertin, l’un des rares vétérinaires wallons formés à l’insémination caprine grâce au soutien d’Inovéo. Ensemble, ils nous parlent de cette méthode bien spécifique… où rien n’est laissé au hasard !

Face au développement et à la professionnalisation des élevages caprins, Inovéo, société affiliée à l’Association wallonne des éleveurs (Awé), a lancé un nouveau service dédié à l’insémination artificielle des chèvres. Pour le développer, Bernard Christiaens, responsable technique et référent en reproduction, s’est rendu en Ardèche, dans l...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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