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se montrent en hausse

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Cette semaine, Coevia indique que le prix des veaux est en hausse. Il varie de 1.100 à 1.7000 € pour un bon veau culard, sachant que 1.550 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

Au niveau des vaches grasses, le prix s’affiche également en hausse. Il s’établit, en moyenne, entre 5,20 à 6,30 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 8,10 à 9,25 €/kg avec quelques pics jusqu’à 9,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si la vache a moins de 5 ans (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Le prix des taureaux gras est, lui aussi, en hausse. Il fluctue autour de 5,50 à 6,80 €/kg vif ou de 8,80 à 9,70 €/kg abattu (9,60 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 9,80 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée pour les taureaux de moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

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