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Valorisation des déchets alimentaires: mettez vos pratiques en avant avec les REGAL Awards! (vidéo)

En Wallonie, 23 kilos de nourriture sont gaspillés par an et par personne au sein des ménages. Dans les restaurants, dans les écoles, dans les magasins,… que deviennent les restes et les invendus ? Et chez vous, à la ferme, au marché ? Pratiquez-vous l’autoconsommation ? Transformez-vous les produits pour augmenter leur durée de vie ? Les distribuez-vous dans l’alimentation de vos animaux ? C’est le moment de partager vos solutions !

En 2015, le gouvernement wallon a adopté le plan wallon de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires. Baptisé plan REGAL (REduction du Gaspillage Alimentaire), il vise à réduire de 30 % le gaspillage à tous les échelons de la chaîne alimentaire à l’horizon 2025.

Dans le cadre de ce plan, DiversiFerm et le Collège des producteurs ont lancé, en octobre 2016, une enquête sur le gaspillage alimentaire dans le secteur de la production agricole, de la transformation à la ferme et chez les artisans.

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