Accueil Bovins

Un logo pour promouvoir la viande bovine belge

Annoncés fin juillet, à l’occasion de la Foire de Libramont, les macarons et pictogrammes permettant d’identifier en un coup d’œil les restaurants servant de la viande bovine belge ont fait leur première apparition dans un établissement bruxellois, le Scheltema.

Le ministre fédéral de l’Agriculture, Denis Ducarme, les fédérations Horeca des trois Régions du pays et les organisations agricoles membres de l’Agrofront (Fédération wallonne de l’agriculture, Boerenbond et Algemeen boerensyndicaat) ont présenté en juillet dernier une « Charte pour la promotion de la viande bovine belge ». En y adhérant, les restaurateurs s’engagent à promouvoir les viandes bovines de notre pays, toutes races confondues, sur leur carte.

En cette fin d’année, un logo,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

De nouveaux foyers pour la dermatose nodulaire contagieuse en France et en Espagne

Bovins De nouveaux foyers de dermatose nodulaire contagieuse ont été détectés cet automne, en France et en Espagne. Cela prouve que la maladie est capable de se déplacer parfois sur de longues distances. Les mesures de biosécurité restent donc de mise ainsi qu’une extrême prudence en cas de transports d’animaux depuis les pays infectés, comme le rappelle l’Afsca.
Voir plus d'articles