Articles du 05 janvier 2023
- Quelle est la part des sols wallons dans le bilan des émissions des gaz à effet de serre agricoles ?
- Bonne année!
- Fin du bonalan: la fin de nos cultures de terroir?
- Taxation des biocarburants : l’Europe divisée, les professionnels soulagés
- Bon pour l’Homme… et pour la planète
- Galette des rois à la frangipane
- Le petit almanach des sillons
- Notre galerie de portraits
- Quelle est la part des sols dans le bilan des émissions des gaz à effet de serre agricoles ?
- 2023, année internationale du mil
- Se rencontrer à nouveau, sur un salon dédié à l’élevage
- Le salon, en pratique
- Quelques priorités en matière agricole
- Confirmées ou nouvelles… les variétés à envisager pour les prochains semis
- Une journée technique de la pomme de terre en deux modules
- Cultiver et soutenir la biodiversité
- Gestion de l’irrigation
- Une année sèche, perturbant aussi les essais
- « Enrayer la diminution du nombre d’exploitations en Europe »
- Comment rejoindre Flanders Expo ?
- « Il faut que les États membres accompagnent réellement leurs agriculteurs »
- Des modifications attendues pour 2023
- Les haies, une réponse naturelle
- Nette libéralisation des échanges agricoles
- En bref
- Merci qui ?
- Les coefficients de fermage pour l’année 2023 sont fixés
- La fin de nos cultures de terroir ?
- Sauvé par les produits laitiers
- Les élevages bovins dominent, même si les fermes « grandes cultures » tendent à s’imposer
- Actualité
- Bon pour l’Homme… et pour la planète
- Le VW Amarok V6 TDI en quelques chiffres
- En mode classique, bokashi ou lombricompost, à réfléchir selon son espace et son usage
- Le carnet vert
- Où se trouvent les différents exposants ?
- Une troisième enquête sur le feu
- Un nouveau président à l’EMB
- En pratique
- L’ébourgeonnage nécessite de suivre certaines règles pour être réussi et sans douleur pour l’animal
- L’Europe divisée, les professionnels soulagés
- Rôles de garde des vétérinaires
- Distribution de perches de saule
- Le retour du cheval de trait belge
- Les éleveurs pourront castrer eux-mêmes leurs porcelets
- Partir sur de bonnes bases pour bien les nourrir
- Bonne année !
- Votre avis nous intéresse
- Une perte d’une tonne par hectare et par an