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Un tournant alimentaire ?

Au moment où le Salon international de l’alimentation – Sial – vient de fermer ses portes à Paris, les organisateurs de ce rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire évoquent le virage que marque à leurs yeux cette édition 2018. « Après la transition numérique et énergétique, on assiste à une transition alimentaire, à une prise du pouvoir des consommateurs sur leur alimentation ». Et d’étayer ce jugement sur les résultats de l’étude « Food 360º« portant sur un échantillon international représentatif de 500...

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Benoît Demarbaix, l’agriculteur devenu pépiniériste

Filière bois Gottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.
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