Accueil Archive

À déposer sous le sapin de Noël

Temps de lecture : 2 min

Le Larousse des confitures – La saveur incomparable des confitures, gelées et compotes maison : une mine d’idées pour préparer, déguster et offrir des confitures toute l’année. Les traditionnelles : confiture d’abricot, gelée de groseille, marmelade d’orange, pâte de coing, etc., déclinées en de nombreuses variantes utilisant épices, herbes aromatiques ou plantes à fleurs. Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates : confiture de kiwi et de mangue à la vanille, gelée de grenade et de pétales de rose, chutney de datte à l’orange… Des préparations saines et gourmandes à base de sucres naturels : confiture banane et fruits rouges, citron vert et basilic… Des recettes sans cuisson pour garder tous les bienfaits des fruits ! Les gestes et les techniques expliqués pas à pas pour réussir toutes les étapes de la cuisson à la conservation en passant par la mise en pots. Mais aussi des desserts qui mettent les confitures à l’honneur : cœurs sablés à la confiture de fraise, mousse au chocolat blanc et gelée de sauternes, soufflé à la confiture de marron, tarte briochée à la confiture de citron… Par Christine Ferber, Larousse, 398 pages illustrées.

Les étoiles du football – les meilleurs joueurs de la planète foot : cet album invite à un voyage dans la galaxie du foot et ses étoiles du moment ! Messi, Dybala, Neymar, De Ligt, Suárez, Salam, Aubameyang, Hazard, Coman, Modrig… Ils sont déjà célèbres ou en voie de le devenir, ils évoluent dans les plus grands clubs et en sélections nationales, et ont tous marqué les derniers championnats et compétitions de leur empreinte. Mais quel chemin ont-ils parcouru pour tutoyer aujourd’hui la légende ? Quelles sont leurs qualités techniques ? Qui s’est particulièrement distingué et a remporté le plus de trophées ? Une galerie de portraits où défilent plus de 70 joueurs et plein d’anecdotes inédites. Par Rodolphe Gaudin, Larousse, 168 pages.

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs