Pour stimuler les sens
Il y a quelque temps, nous vous proposions une recette de pâte à sel : la base pour occuper nos bambins. Mais, lors de mes échanges entre mamans, j’ai découvert un truc encore plus sympa :
la pâte à sel odorante !
Le principe, c’est d’ajouter plusieurs ingrédients secrets à votre préparation afin de stimuler les sens de votre enfant. Selon son âge, on peut donc choisir des odeurs basiques pour l’apprentissage ou oser l’originalité et partir à la découverte de saveurs plus exotiques. On combine les plaisirs puisqu’on peut manipuler, créer, sentir mais aussi goûter sans aucun risque. Chez les petits, on introduit et différencie les sens (l’odorat/le nez ; le goûter/la langue/la bouche ; le toucher) et on apprend même les couleurs si on corse le tout avec du colorant alimentaire.
Pour la route, voici quelques idées d’ingrédients et odeurs à tester : l’amande, le cacao, le café, la cannelle, le citron, la muscade, le curry, le cumin, la vanille, la fleur d’oranger, noix de coco, le gingembre…
D. Jaunard