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Un chocolat au goût nouveau

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Si tout le monde connaît le chocolat noir, au lait, ou blanc, la société Barry-Callebaut commercialise depuis peu un chocolat d’un nouveau genre : le « rubis ». Outre sa couleur caractéristique rose-rouge, son goût intense est particulier et présente des notes de fruits rouges, fraîcheur et acidité.

Audacieux mariages

« Les possibilités offertes par ce chocolat sont nombreuses. Il suffit de le travailler avec imagination et d’oser des associations peu catholiques », explique Frederic Janssens, Gourmet global brand manager chez Callebaut. Et de citer des goûts aussi originaux que chocolat rubis, betterave et framboise ou chocolat rubis, cacahuète et wasabi. Les plus téméraires testeront même l’association fromage bleu et chocolat rubis.

La commercialisation de ce nouveau chocolat a débuté voici une dizaine de jours. Des œufs rubis, et autres poules ou lapins de Pâques, seront donc à découvrir chez plusieurs artisans chocolatiers dans les jours à venir.

J.V.

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