Malgré la crise sanitaire qui a fortement affecté la demande de produits agricoles, la Commission européenne prévoit globalement pour 2020 une production à la hausse. Conséquence de la réouverture progressive des marchés et surtout de la restauration, les prix remontent mais de nombreuses questions subsistent notamment quant à l’ampleur de la reprise, dans l’UE et à l’exportation.
L’épidémie de Covid-19 et les mesures connexes prises par les États membres ont créé un choc de demande plutôt que d’offre, rappelle la Commission européenne dans ses perspectives à court terme pour les marchés agricoles de l’UE, publiées le 6 juillet. Résultat : de bonnes perspectives de production sont prévues pour les produits laitiers, le sucre, la viande porcine, l’huile d’olive, le vin et la tomate malgré les difficultés économiques...
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BetteravesDans son message du 31 juillet, l’Institut royal belge pour l’amélioration de la betterave (Irbab) dresse un état des lieux de la propagation de la cercosporiose mais aussi de la rouille