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Cinq raisons pour lesquelles arrêter

la viande rouge ne sauvera pas la planète

À l’heure actuelle, pour beaucoup, la viande rouge (et en particulier la viande bovine) reste synonyme de pollution. Les données scientifiques semblent accablantes à l’égard du secteur qui est pointé du doigt comme une des premières sources de pollution au monde. Celles-ci sont diffusées massivement par de nombreuses associations écologistes, antispécistes… et sont relayées par nombre de médias, ce qui donne encore plus d’ampleur au message véhiculé.

Pourtant, la science est loin de prôner un régime sans viande. D’ailleurs, si on étudie les données scientifiques...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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