– la structure de l’Irbab pour faire face aux défis futurs et retour sur l’événement Betteravenir/Beet Europe, par J.-P. Vandergeten ;
– variétés & graines : l’importance du choix variétal sur base des résistances/tolérances et conforme à l’IPM, pour un rendement optimal, contrôle approfondi des graines commerciales ;
– protection de la culture : adventices à surveiller en raison de leur nuisibilité ou résistance, la cercosporiose : une intensité hors du commun en 2016, nouveautés : betteraves ALS… ;
– conservation des betteraves : éviter les aphanomyces et autres maladies racinaires, les éléments à prendre en compte pour une conservation optimale ;
– machinisme et qualité de la betterave : les systèmes pour récolter une betterave entière en 2017, compaction des sols.
Elles seront animées André Wauters, Barbara Manderyck, Françoise Vancutsem, Ronald Euben.
Où et quand ?
– le lundi 9, à « La Ferme de Hepsée », rue de Hepsée 9, Verlaine ;
– le jeudi 19, au « Centre Culturel d’Eghezée », rue de la Gare 3, Eghezée ;
– le vendredi 20, à la « Cense de Rigaux », chaussée de la Libération 44, Frasnes-lez-Avaing.
