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Miser sur la qualité différenciée

pour consolider la filière porcine wallonne

Le 11 janvier, à l’initiative de la Fédération wallonne de l’Agriculture, Martin Lovenfosse, administrateur de la société du même nom, active dans l’abattage de porcs et la valorisation de cette viande, recevait le ministre Collin afin d’appeler la Région à prendre davantage de mesures pour le développement d’une filière porcine en Wallonie. L’occasion pour lui de présenter l’abattoir et ses projets pour une filière à qualité différenciée.

Issu du milieu agricole, Martin Lovenfosse se lance dans le secteur de la viande en 1989. S’il commence par abattre 15 porcs par semaine, il évolue dans la découpe de la viande de porcs pour abattre près de 2.000 porcs par semaine en 2011.

En 2010, il construit un nouveau bâtiment avec la commune d’Aubel, qui était alors propriétaire de l’abattoir.

En 2011, la société Westvlees lui propose un partenariat afin de racheter l’atelier de découpe l’abattoir public, alors détenu...

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